15 minutes pour préparer

15 minutes au four

Et on savoure cette Flammekueche !

Bon appétit !

Parts

3

 

Temps total

30 min.

 

Idéal pour

Plats ou à

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Les Astuces des Halles

Pour faire la pâte de cette recette, pas besoin de levure ! Nous vous conseillons de former une belle boule et laisser reposer cette dernière une dizaine de minutes avant de l’aplatir au rouleau très finement.

Mettez un peu de farine avant d’étaler votre pâte.

N’hésitez pas à accompagner ce plat avec une salade assaisonnée.

 

Toast Poireau Feta Oeuf Mollet Frit

Ingrédients

Pour la pâte traditionnelle
250g farine
25ml d’huile
15 cl eau
Pincée de sel

Pour la garniture
2 Oignons blanc
Poivre
Lard fumé
200g crème fraiche épaisse
100g de fromage blanc
Fromage utilisé : Comté

Instructions

Préchauffer votre four à 200°,

Trancher votre lard fumé en petites lamelles type lardons si ce n’est pas déja fait

Hacher les 2 oignons

Faites revenir environ 5 minutes les lardons à la poêle

Râper votre fromage, nous avons utilisé dans notre recette du comté

Dans un bol, mélanger votre crème fraiche, fromage blanc puis ajouter le poivre. 

Réserver le tout

Préparer votre pâte en mettant dans un saladier votre farine et faire un petit puit en son milieu

Ajouter l’huile, mélanger.

Ajouter tout en malaxant l’eau au fur et à mesure afin de former une belle boule homogène.

Laisser reposer 10 minutes la boule (minimum 5 minutes)

Étaler la pâte au rouleau de manière à ce qu’elle soit très fine puis la poser sur un plat qui ira au four.

Ajouter la crème, les oignons, le lard puis le comté.

Mettre au four 15 minutes au four.

Bon appétit ! 

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