CQP CUISINIER

Vous êtes un adulte en reconversion professionnelle ou Vous êtes à la recherche d’un diplôme? Formez-vous EN ALTERNANCE et obtenez votre CQP pour devenir cuisinier !

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Des modules d’exception avec votre formation cuisine

En France, la restauration emploie environ 900 000 salariés, ce qui fait de lui, le 4ème employeur privé dans l’hexagone. Avec plus de 80 millions de touristes chaque année, la France est une destination gastronomique de renommée internationale !

Les débouchés et les structures sont nombreux : restaurants gastronomiques, traditionnels, collectifs, à thème (poisson, viande etc.). Ces dernières années, de nouveaux concepts de restauration rapide ont émergé, ce qui représente une réelle opportunité d’emploi pour les diplômés.

La formation CQP Cuisinier des Halles de la Formation enseignée par Resthô Formation est soumis au contrôle pédagogique de l’Education Nationale.  

Le programme respecte le référentiel de l’Etat.

CAP CUISINE - ResthoFormation - Les Halles de la Formation

Formation au CQP CUISINIER

Certificat de Qualification

Organisme de formation agrée N° 31620165562

Eligible Compte Personnel
de Formation (CPF)

Locaux approuvés APAVE

Le CQP CUISINIER de ResthôFormation: Aperçu du programme de la formation

Connaître les produits

  • Les fruits, les légumes, les corps gras

  • Les viandes, les œufs , les poissons

Maîtriser les recettes

  • Les sauces et fonds de sauces
  • Les entrées
  • Les plats principaux à base de viande ou de poisson
  • Les garnitures
  • Les desserts

Optimiser la production

  • Les règles d’hygiène et l’alimentation 
  • La conservation de la production
  • La cuisson et la remise en température

Ce qu’il faut retenir de la formation CQP CUISINIER avec Resthoformation

%

DE RÉUSSITE AU CAP EN 2020

COURS THÉORIQUES

HEURES DE COURS PRATIQUES AVEC UN ENSEIGNANT

FICHES TECHNIQUES

Modalités et délais d’accès à la formation

  • Formation exclusivement éligible dans le cadre d’un Contrat de Professionalisation en alternance
  • Délais d’accès : entrées et sorties permanentes (pas de dates spécifiques, vous pouvez integrer notre formation à tout moment)
  • Vous pouvez accéder à notre formation après avoir trouvé votre entreprise d’accueil. Vous n’en n’avez pas encore ? Nous vous accompagnons dans cette démarche  après validation des modalités d’admission

Modalités d’inscription à la formation au métier de Cuisinier

  • Objectifs de la formation :Obtention d’un Certificat De Qualification de branche et Une Base afin de pouvoir exercer dans son intitulé,
  • Prérequis : formation accessible à partir de 16 ans,
  • Durée : 12 à 24 mois
  • Modalités d’admission : entretien individuel de motivation et test de positionnement,
  • Modalités de l’alternance : contrat de professionnalisation de 35 heures dont 8 heures en centre (une journée par semaine),
  • Nos locaux sont accessibles à toute Personne à Mobilité Réduite,
  • Pour les personnes en situation d’handicap, toute demande sera étudiée avec notre équipe pédagogique en partenariat avec l’AGEFIPH et le CAP EMPLOI pour votre accessibilité à notre formation,
  • Lieu de formation : Resthoformation – 30 Bis Route de Béthune – 62300 LENS
  • Formateurs : grands professionnels de la cuisine,
  • Passage de l’examen,

Les métiers de CUISINIER accessibles après un CQP Cuisine

Vous vous demandez que faire après un CAP Cuisine ? L’insertion professionnelle dans ce secteur est des plus rapides et les opportunités d’embauche extrêmement nombreuses. En étant titulaire du CQP Cuisine à distance, vous pourrez exercer toute une palette de métiers autour de la gastronomie et par exemple devenir :

  • Commis de Cuisine
  • Cuisinier
  • Chef de partie
  • Cuisinier de Collectivité
  • Traiteur
  • Chef à domicile

Le choix est vaste, le secteur des métiers de bouche est en perpétuelle évolution et propose une multitude de métiers ! Une fois votre diplôme de cuisine en poche, vous pourrez intégrer immédiatement une brigade en tant que commis de cuisine par exemple. Vous jouerez alors un rôle essentiel en assistant les chefs de partie et le chef de cuisine !

DES RECETTES RÉFLÉCHIES

Nos recettes sont établies et testées par notre équipe avant de vous les proposer.

Nos ateliers et team building peuvent être revus selon des régimes particuliers (végan, religion, etc.)

DES GESTES QUOTIDIENS

Nous priorisons des produits de saisonnalité.

Abonnement RECYGO

Tri des déchets

DES FOURNISSEURS LOCAUX

Nous privilégions le food-court pour travailler avec des produits proches de chez vous.

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Adresse

30 Bis Route de Béthune

62300 LENS

Téléphone

03.21.70.21.78

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