CQP AGENT DE RESTAURATION

Vous êtes un adulte en reconversion professionnelle ? Vous êtes à la recherche d’un diplôme ou d’une certification ? Formez-vous à l’aide d’un contrat EN ALTERNANCE  et obtenez votre CQP AGENT DE RESTAURATION !

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Votre formation CQP AGENT DE RESTAURATION est composée de modules d’exceptions

L’agent de restauration travaille dans les entreprises de restauration qui se caractérisent par l’importance du nombre de clients accueillis par service. Les prestations sont distribuées en libre service ou en service assisté (comptoir par exemple). Le client peut consommer son repas sur place ou l’emporter. Les établissements peuvent servir des prestations à tout moment de la journée voire de la nuit. L’Agent de restauration exerce son activité dans des entreprises de taille variable.
Il est chargé de préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires simples et réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place, opérations de caisse et remise en état de la salle). Il contribue par l’ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l’accueil du client.

Formation au CQP AGENT DE RESTAURATION

Certificat de Qualification

Organisme de formation agrée N° 31620165562

Eligible Compte Personnel
de Formation (CPF)

Locaux approuvés APAVE

Le CAP Cuisine de ResthôFormation: Aperçu du programme de la formation

  • Apprentissage des techniques de base culinaires
  • Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l’assemblage et le dressage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »
  •  Accueillir les clients, distribuer les plats en restauration self-service et réaliser le lavage en machine de la vaisselle 

Ce qu’il faut retenir de la formation CQP AGENT DE RESTAURATION avec Resthoformation

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DE RÉUSSITE AU CAP EN 2019

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COURS PRATIQUES EN ATELIERS ET CUISINE PRO.

Modalités et délais d’accès à la formation

  • Formation exclusivement éligible dans le cadre d’un Contrat de Professionalisation en alternance
  • Délais d’accès : entrées et sorties permanentes (pas de dates spécifiques, vous pouvez integrer notre formation à tout moment)
  • Vous pouvez accéder à notre formation après avoir trouvé votre entreprise d’accueil. Vous n’en n’avez pas encore ? Nous vous accompagnons dans cette démarche  après validation des modalités d’admission

Modalités d’inscription à la formation au métier d’AGENT DE RESTAURATION

  • Objectifs de la formation :Obtention d’un Certificat De Qualification de branche et Une Base afin de pouvoir exercer dans son intitulé,
  • Prérequis : formation accessible à partir de 16 ans,
  • Durée : 12 à 24 mois
  • Modalités d’admission : entretien individuel de motivation et test de positionnement,
  • Modalités de l’alternance : contrat de professionnalisation de 35 heures dont 8 heures en centre (une journée par semaine),
  • Nos locaux sont accessibles à toute Personne à Mobilité Réduite,
  • Pour les personnes en situation d’handicap, toute demande sera étudiée avec notre équipe pédagogique en partenariat avec l’AGEFIPH et le CAP EMPLOI pour votre accessibilité à notre formation,
  • Lieu de formation : Resthoformation – 30 Bis Route de Béthune – 62300 LENS
  • Formateurs : grands professionnels du secteur
  • Passage de l’examen,

Les débouchés du CQP AGENT DE RESTAURATION

L’offre de service de la restauration se caractérise par sa grande diversité et sa facilité d’accès sur l’ensemble du territoire. Elle regroupe un éventail de diverses formes de restauration : restaurants traditionnels, restauration de chaîne, brasserie, restauration à thème, cafétéria libre-service, restauration de collectivités, restauration rapide
Plus de 150 000 établissements dont 70 000 établissements employeurs assurent ces prestations.
90% des établissements employeurs ont moins de 10 salariés.
Ces établissements emploient 360 000 salariés dont 8 000 agents de restauration.
L’activité d’agent de restauration s’exerce dans des entreprises de restauration quelle que soit leur taille et leur segment d’activité. Les établissements peuvent servir des prestations à tout moment de la journée voire de la nuit. Les postes sont occupés à temps complet ou partiel. Les dimanches et jours fériés peuvent être ouvrés. La journée de travail peut comporter des coupures.
Les activités et les compétences décrites dans le CQP correspondent à un coeur de métier qui s’applique quel que soit le type d’établissement.

Les appellations les plus courantes pour cet emploi sont agent de restauration, employé de restauration, étager/étagère.

DES RECETTES RÉFLÉCHIES

Nos recettes sont établies et testées par notre équipe avant de vous les proposer.

Nos ateliers et team building peuvent être revus selon des régimes particuliers (végan, religion, etc.)

DES GESTES QUOTIDIENS

Nous priorisons des produits de saisonnalité.

Abonnement RECYGO

Tri des déchets

DES FOURNISSEURS LOCAUX

Nous privilégions le food-court pour travailler avec des produits proches de chez vous.

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Adresse

30 Bis Route de Béthune

62300 LENS

Téléphone

03.21.70.21.78

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