CAP CUISINE

Vous êtes un adulte en reconversion professionnelle ou Vous êtes à la recherche d’un diplôme? Formez-vous EN ALTERNANCE et obtenez votre CAP pour devenir cuisinier !

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Des modules d’exception avec votre formation cuisine

En France, la restauration emploie environ 900 000 salariés, ce qui fait de lui, le 4ème employeur privé dans l’hexagone. Avec plus de 80 millions de touristes chaque année, la France est une destination gastronomique de renommée internationale !

Les débouchés et les structures sont nombreux : restaurants gastronomiques, traditionnels, collectifs, à thème (poisson, viande etc.). Ces dernières années, de nouveaux concepts de restauration rapide ont émergé, ce qui représente une réelle opportunité d’emploi pour les diplômés.

Le CAP Cuisine est un diplôme d’Etat reconnu qui représente une première étape pour embrasser une carrière dans la restauration.

La formation CAP Cuisine des Halles de la Formation enseignée par Resthô Formation est soumis au contrôle pédagogique de l’Education Nationale.  

Le programme respecte le référentiel de l’Etat.

CAP CUISINE - ResthoFormation - Les Halles de la Formation

Formation au CAP Cuisine

Diplôme d’État officiel
et reconnu

Organisme de formation agrée N° 31620165562

Eligible Compte Personnel
de Formation (CPF)

Locaux approuvés APAVE

Le CAP Cuisine de ResthôFormation: Programme de la formation

Connaître les produits

  • Les fruits, les légumes, les corps gras

  • Les viandes, les œufs , les poissons

Maîtriser les recettes

  • Les sauces et fonds de sauces
  • Les entrées
  • Les plats principaux à base de viande ou de poisson
  • Les garnitures
  • Les desserts

Optimiser la production

  • Les règles d’hygiène et l’alimentation 
  • La conservation de la production
  • La cuisson et la remise en température

Ce qu’il faut retenir de la formation CAP Cuisine avec Resthoformation

%

DE RÉUSSITE AU CAP EN 2020

COURS THÉORIQUES

%

HEURES DE COURS PRATIQUES AVEC UN ENSEIGNANT

FICHES TECHNIQUES

Modalités et délais d’accès à la formation

  • Formation exclusivement éligible dans le cadre d’un Contrat de Professionalisation en alternance
  • Délais d’accès : entrées et sorties permanentes (pas de dates spécifiques, vous pouvez integrer notre formation à tout moment)
  • Vous pouvez accéder à notre formation après avoir trouvé votre entreprise d’accueil. Vous n’en n’avez pas encore ? Nous vous accompagnons dans cette démarche  après validation des modalités d’admission

Modalités d’inscription à la formation au métier de cuisinier

  • Objectifs de la formation : obtention du diplôme d’état du CAP et reconversion professionnelle vers les métiers de la cuisine,
  • Prérequis : formation accessible à partir de 16 ans et avoir obtenu un diplôme de niveau V,
  • Durée : 12 à 24 mois
  • Modalités d’admission : entretien individuel de motivation et test de positionnement,
  • Modalités de l’alternance : contrat de professionnalisation de 35 heures dont 8 heures en centre (une journée par semaine),
  • Nos locaux sont accessibles à toute Personne à Mobilité Réduite,
  • Pour les personnes en situation d’handicap, toute demande sera étudiée avec notre équipe pédagogique en partenariat avec l’AGEFIPH et le CAP EMPLOI pour votre accessibilité à notre formation,
  • Lieu de formation : Resthoformation – 30 Bis Route de Béthune – 62300 LENS
  • Formateurs : grands professionnels de la cuisine qui sont également jury lors du passage du diplôme de CAP Cuisine,
  • Passage de l’examen,
  • 92% de réussite à l’examen du CAP Cuisine en 2020.

Les métiers de la cuisine accessibles après un CAP

Vous vous demandez que faire après un CAP Cuisine ? L’insertion professionnelle dans ce secteur est des plus rapides et les opportunités d’embauche extrêmement nombreuses. En étant titulaire du CAP Cuisine à distance, vous pourrez exercer toute une palette de métiers autour de la gastronomie et par exemple devenir :

  • Commis de Cuisine
  • Cuisinier
  • Chef de partie
  • Cuisinier de Collectivité
  • Traiteur
  • Chef à domicile

Le choix est vaste, le secteur des métiers de bouche est en perpétuelle évolution et propose une multitude de métiers ! Une fois votre diplôme de cuisine en poche, vous pourrez intégrer immédiatement une brigade en tant que commis de cuisine par exemple. Vous jouerez alors un rôle essentiel en assistant les chefs de partie et le chef de cuisine !

NOS ENGAGEMENTS

DES RECETTES RÉFLÉCHIES

Nos recettes sont établies et testées par notre équipe avant de vous les proposer.

Nos ateliers et team building peuvent être revus selon des régimes particuliers (végan, religion, etc.)

DES GESTES QUOTIDIENS

Nous priorisons des produits de saisonnalité.

Abonnement RECYGO

Tri des déchets

DES FOURNISSEURS LOCAUX

Nous privilégions le food-court pour travailler avec des produits proches de chez vous.

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Adresse

30 Bis Route de Béthune

62300 LENS

Téléphone

03.21.70.21.78

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